EN [退出]
匹多莫德口服液>中国新闻

_日本国际名校震后生源减少三成 陷经营困境(图)

2017-10-23 02:59
日本著名国际学校“东京横滨独逸学园”因震后入学人数减少约三成导致学费收入缩水,陷入了经营困境,去年向德国政府请求财政支援。图为2月2日下午学生们正在操场上踢足球。(共同社)

日本著名国际学校“东京横滨独逸学园”因震后入学人数减少约三成导致学费收入缩水,陷入了经营困境,去年向德国政府请求财政支援。图为2月2日下午学生们正在操场上踢足球。(共同社)

中新网2月20日电 据共同社报道,创立于1904年的日本著名国际学校“东京横滨独逸学园”(位于横滨市都筑区)在东日本大地震后入学人数减少三成左右,导致经营不善,破例向德国政府请求财政支援。

据日本文部科学省国际科介绍,震后国际学校学生呈下降趋势,但因此导致经营不善的情况“尚未听闻”。校方除了请求财政支援外,也将尽力开拓新生源,使这所已走过100多年的名校摆脱困境。

据校方介绍,与地震前相比入学人数减少了约130人,其中大部分是德国政府因福岛核事故发布撤离建议后回国的。

这一结果导致学费收入缩水,对学校经营造成直接冲击。该校于去年6月向德国政府请求财政支援。校长迈克尔·谢夫奇克(Michael Szewczyk,59岁)表示:“核电站事故是前所未有的事态,我想应该能得到批准。”校方计划通过完善双语教育等措施吸引日籍归国子女入学,以拓展生源。

东京横滨独逸学园是一所接收幼儿园至高中学生的国际学校,学生多为德国驻日企业职员工子女。

当前文章:http://cyw44.szielang.cn/guoneixinwen/t20171014_li5lf.html

发布时间:2017-10-23 02:59

莽荒纪  甩棍  暴君诱奴妃  农用拖拉机  全息照相实验报告感想  香港侦破悬疑电视剧  激情五月天  洪欣个人资料  韦应物 滁州西涧  彩云追月歌曲  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _日本国际名校震后生源减少三成 陷经营困境(图) All rights reserved-网站地图站点地图

闵行新中国三大耻辱_深圳一银行拒录乙肝病毒携带者 被判赔偿3000元