EN [退出]
僵尸也能当bitch吗>中国新闻

_日本纪念原子弹爆炸67周年 野田称将考虑零核电

2017-10-23 02:32

环球时报特约记者卢昊 日本共同社6日称,日本广岛市当天举行了原子弹爆炸67周年纪念活动,首相野田佳彦、71个国家和欧盟代表出席了纪念仪式。

在当天的记者会上,野田佳彦首次表示,政府将考虑在未来实现“零核电”。据日本政府内部人士透露,日本国内日益高涨的反核电民意让政府倍感压力,野田首相8日将接见民间反核电抗议活动代表。

据报道,6日在广岛市举行的“核爆死者慰灵式暨和平祈愿仪式”是史上规模最大的一次纪念活动。包括日本政府高官、71个国家和欧盟代表在内的约5万人出席了仪式。其中,英法两国大使首次作为政府代表出席,中国未派代表出席,美国政府代表为驻日大使鲁斯。另外,1945年下令向广岛和长崎投放原子弹的美国前总统杜鲁门的孙子克里夫顿·杜鲁门·丹尼尔也出席了仪式。联合国秘书长潘基文虽未现身,但其特使在仪式上宣读了他的致辞。

在纪念仪式上,野田佳彦和广岛市长松井一实发表讲话,在67年前广岛原子弹爆炸的时间8时15分,广岛和平纪念公园的“和平之钟”敲响,全体与会代表默哀。

这次关于原子弹爆炸的纪念活动再次激起日本国内反核电的民间情绪,不少地方民众强烈反对野田政权重启大饭核电站。《读卖新闻》6日称,纪念活动当天,广岛市中心再次爆发民众反核电游行。野田首相在记者会上公开表示,将指示相关阁僚“研究在‘零核电’情况下面临的课题”。这是野田佳彦首次具体提及零核电的可能性。

日本政府相关人士透露,在民意压力下,野田佳彦已开始就8日与民间反核电组织“首都圈反核电站联盟”代表会面一事展开最终协调。该反核电团体目前每周五晚都在首相官邸前举行反核电抗议活动。

日本共同社称,为在政治姿态上“保持平衡”,除会见反核电团体外,野田还计划在8日会见支持重启核电站的经济团体高层代表。

当前文章:http://cyw44.szielang.cn/film/20171014/8a7v.html

发布时间:2017-10-23 02:32

音频毒品试听  新扎师兄之青年干探  科右中旗天气预报  炮神电视剧全集播放38  老师我想对你说200字  郑重其事造句50字  反假币准考证打印入口  英尺和尺一样吗  平安证券招聘  沧海变桑田的意思  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _日本纪念原子弹爆炸67周年 野田称将考虑零核电 All rights reserved-网站地图站点地图

中国北方航空公司官网_下岗失业提前退休政策